• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:58 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
12.03.2012 в 15:57
Пишет Вук Задунайский:

Толерантность бывает порой хуже тоталитаризма
12.03.2012 в 10:25
Пишет skuratov-belsky:

Хроники толерантности
Британское правительство поддержало право работодателей увольнять сотрудников за нарушение запрета на открытое ношение нательного крестика на работе. Такая позиция сформулирована Лондоном в рамках разбирательства в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: жизнь

14:55 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
11.03.2012 в 21:50
Пишет postoronnih_p:

Из твиттеров
29-летний парень живет со своим отцом, которому уже за семьдесят, и постит в Твиттер все интересное, что говорит его отец.

"Та женщина - сексуальна… Ты не ее уровня? Сынок, позволь женщине решить, почему она не будет с тобой спать, не придумывай за нее"

читать дальше

URL записи


отсюда: twitter.com/#!/shitmydadsays

@темы: Повод для размышлений, жизнь

23:23 

Подумать о прочтении (год без фентези прошёл, пора)

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
11.03.2012 в 16:54
Пишет ~Psyhea~:

Джордж Мартин, «Игра престолов»
Про все самое интересное, я узнаю, как водится, вовремя. Еще месяц назад я понятия не имела кто такой Джордж Мартин и с чем его едят. Началось все опять с Дели) я увидела у нее в покупках интересные томики и полезла поинтересоваться, что за автор. И тут уже пропала… Потому что первая в серии книга в новом издании своей обложкой повергла меня в состояние невменяемого восторга. Во мне проснулся голодный шопоголик и отчаянно взвыл: «Хочу!». Хотя бы потому что Шон Бин, один из моих любимых актеров и обложка с ним ну просто восхитительная и атмосферная.

Праздничная передышка позволила мне не только налюбоваться на обложку, но и познакомиться поближе с содержанием. И… понеслась душа в рай…
Мартин пишет высококачественную историческую прозу. Фентези по факту тут немного, вполне достаточно, чтобы разнообразить скучноватую средневековую обыденность, но не слишком много, чтобы коренным образом влиять на сюжет. Книга написана наивкуснейшим образом, автор с удовольствием делится с читателями всеми подробностями, не утаивая ни одной детали дольше необходимого.

Ознакомиться


URL записи

@темы: Повод для размышлений

22:22 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
10.03.2012 в 17:41
Пишет Вук Задунайский:

Есть мнение
Существует расхожая такая сентенция, особо любимая либералами и столичными офисными бездельниками: я плачУ этому государству налоги из своего кармана, и поэтому государство мне должно то-то и то-то. Как правило, произносится она с такой наглостью и требовательностью, из которой видно, что гражданин абсолютно уверен в том, что государство должно ему по жизни и в огромном перед ним в долгу в принципе. Оно вообще должно быть признательно ему только за то, что он такой весь прекрасный и талантливый родился в этом государстве.
И этого гражданина с маленькой буквы совершенно не смущает тот факт, что его 13-процентный налог (хорошо ещё если с половины реальной зарплаты) тончайшим микронным слоем размазывается по огромным ежедневным тратам государства от оборонки, армии, космоса, пенсий и соцпособий до латания тротуаров, уборки мусора и тушения пожаров, которые он, этот гражданин, так любит по-пьяни разжигать. Размазывается до пыли и бесследно исчезает. Предоставляя государству полное моральное право ответить ему такой же исчезающей благодарностью.
Вдумайтесь только (на примере этой ущербной логики), до какой степени потребительская идеология проникла в наши мозги. Вывернула их наизнанку. Научила только требовать, но ничего не давать. Естественный и многовековой принцип наших предков, пусть и выраженный словами Дж.Кеннеди, "не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" был заменён на либерально-потреблядскую мантру, за которой чётко прослеживается прямой путь к следующему шагу: "государство - всего лишь нанятый тобою менеджмент, и ты в любой момент можешь поменять его на лучший".
Ты отказался от Бога, от веры в него - герой! Ты отказался от народного единения, от сакральности коллектива - свободная личность! Откажись теперь от государства, унизь его до уровня лакея, твоей личной прислуги, и ты освободишься полностью, станешь сам себе государство. Мировое правительство ждёт тебя, героическую свободную личность-государство. Жаждет сжать тебя в своих крепких отеческих объятиях, когда ты поймёшь свою ошибку и затрясёшься от страха как осиновый лист.

(с) russkiy-malchik.livejournal.com/105337.html

:nap:

URL записи

@темы: Повод для размышлений

10:01 

Первые воспоминания людей

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
Это исследование посвящено ответам людей на следующий вопрос: «Расскажите свое первое воспоминание об этом мире. К какому примерно возрасту оно относится?»

Если у вас сразу возник ответ-воспоминание, то прошу, не читая для чистоты эксперимента чужие ответы и само исследование, написать письмо по адресу leva.matyushkin@gmail.com Желательно указать свое имя и возраст.

Сам рассказ вместе с воспоминаниями слишком объемен для жж-поста, то есть воспоминания здесь не уместились вовсе, так что советую сразу читать его в pdf-варианте (зеркало).

отсюда

@темы: Повод для размышлений, жизнь

09:56 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
08.03.2012 в 22:12
Пишет Вук Задунайский:

Лучи добра
«Мы достигли часа опасности, мы нация в состоянии войны... Существуют случаи, когда наше правительство может защитить Соединенные Штаты только через использование силы со смертельным исходом. Этот принцип давно признан в США, и в международном праве. Поскольку Соединенные Штаты находятся в состоянии вооруженного конфликта, мы имеем право принять меры против врага в соответствии с международным правом. Ни Конгресс, ни наши федеральные суды не ограничивает географию нашей способности применить силу.»
Если же на такое применение силы нет согласия иностранного государства, то силу США все равно может применить, в том случае, если: эта страна «не в состоянии или не желает бороться с угрозой для Соединенных Штатов... Если президент отложит действия до того момента, когда точное время, место и способ нападения террористов станут ясны, то такое требование создаст неприемлемо высокий риск. Если террористы представляют собой угрозу, то в этом случае наше Правительство имеет четкие полномочия устранить их силой. Реальность такова, что США, скорее всего, продолжают сталкиваться с террористическими угрозами. В этот час опасности, мы просто не можем позволить себе ждать, пока их смертельные планы осуществляются - и мы не будем» (с) министр юстиции и генеральный прокурор США Эрик Холдер

Что и требовалось доказать...

URL записи

:facepalm:

@темы: Повод для размышлений, жизнь

19:52 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
Не случайно появилась пословица: «Доброе слово и кошке приятно». Потребность в поощрении и его роль тем выше, чем более творческим является труд, чем больше усилий вкладывает лицо в общественно полезное дело. Артисту нужны аплодисменты; художнику, изобретателю — признание. (С) не помню кто ))

@темы: жизнь

18:55 

Административное право

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
Задал нам дядя домашнее зданьице... ну ни одного учебника нет, отвечающего на все вопросы, на некоторые из них из трёх-четырёх приходится собирать. Чувствую, к концу подготовки у меня будет собственный, выстраданный собственноручно сделанный учебник по Административному праву.
Ещё когда школу заканчивала думала, что вот на юриста бы точно учиться не смогла, а теперь в этом убеждаюсь: мне и не юридического знакомства с отраслями права хватает выше крыши.

@темы: Мысли в слух, Я

15:11 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
02.03.2012 в 14:07
Пишет N.K.V.D.:

Блин, опять "намахали"
Майя предсказывали вовсе не конец света

Мексиканский археолог Альфонсо Моралес (Alfonso Morales) выяснил, что майя не предсказывали апокалипсис в 2012 году. Они говорили о «строго циклическом феномене», а не о планетарной катастрофе. В книге «Чилам Балам», в которой повествуется об истории народа майя, пророчества связаны лишь с концом первой эпохи истории человечества. Именно из этого отрывка некоторые ученые сделали вывод о конце света и начали утверждать, что майя предсказали ряд природных катаклизмов, которые приведут к полному уничтожению как самого человечества, так и всей планеты.
читать дальше

источник

Блин, а я так ждал, надеялся и верил...


URL записи

@темы: Новости, Книги

13:27 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
Как сделать линейку - линейки для форумов


Разные линейки для форумов


Необычные линейки на рабочий стол

запись создана: 27.02.2012 в 21:28

@темы: жизнь, Я, Повод для размышлений

13:26 

Коллективное бессознательное и эгрегориальные матрицы

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
Я вот думаю... как вдруг резко столько людей пришло к решению: "Кто угодно - только не Путин". Люди, которые совсем недавно вроде бы лояльно к нему относились и буквально месяц назад не видели среди кандидатов в президенты достойной кроме него кандидатуры - вдруг хотят голосовать за кого угодно, но только не Путина, а те, кто ещё против Прохорова - те за Зюганова. Причём, интересно: Зюганов - фу-у, и речи у него дебильные, и программа ненормальная, но только бы не Путин.

@темы: Мысли в слух, жизнь

13:15 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
02.03.2012 в 12:46
Пишет Вук Задунайский:

Инструкция оппозиционерам
02.03.2012 в 12:24
Пишет TrashTank:

Заучить в преддверии грядущих холиваров
01.03.2012 в 20:52
Пишет necrozed [Defiler-Alpha]:

1. Оппозиция всегда права
2. Кровавый режим всегда не прав
3. Если оппозиционера поймали с поличным – это провокация, он не виновен
4. Каждый осужденный, если он ругает власть – жертва несправедливого суда
5. Каждый работник правоохранительных органов, суда за взятку сфабрикует дело/посадит невиновного или отмажет виноватого, без вариантов
6. Все олигархи воры, кроме Ходорковского и иностранцев, Прохоров - опционально
7. Построили новый стадион, школу, больницу, мост – 99% распилили
8. Кто-то ставит под сомнение твои слова – это обязательно провокатор, нашист, едираст, агент Кремля, наверняка, это лично Путин приказал комментировать твой блог, ну в крайнем случае Сурков
9. Все оппоненты пишут только за деньги
10. Более того, у них нет своих мыслей, а зачем ты думаешь их свозят на Селигер, правильно промывать мозг
11. Оппозиционер всегда пишет бесплатно, даже если получает зарплату
12. Свобода слова не для быдла, пользуйся банхаммером
13. Если тебя поймали на откровенном вранье – продолжай лгать, смени тему, а ещё есть пункты 8 и 12

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: жизнь

12:23 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
02.03.2012 в 10:28
Пишет Вук Задунайский:

Бодрящее, с утреца
26.02.2012 в 09:29
Пишет Альскандера:

США претендуют на российские территории
Бывший американский сенатор Джо Миллер сурово критикует Барака Обаму за отказ от владения несколькими значительными богатыми нефтью островами Аляски, якобы из-за враждебности администрации Обамы к нефтяной промышленности. Обвинение создало волну гнева в право-консервативной блогосфере:

"Обама подарил 7 стратегических островов русским"
"Американские диктаторы раздаривают земли врагам"
"Истребление американской нации"

Земли, о которых идет речь - острова Врангеля и части архипелага Делонг на севере Сибири. Каждые несколько лет кто-то заявляет, что эти острова по праву принадлежат Соединенным Штатам. В 1881 году американский военно-морской капитан водрузил флаг США на нём. Правительство России официально установило суверенитет над островом в 1911 году, хотя она была оспорена канадской экспедицией в 1921 году. С 1926 года, однако, Врангель был под советской, а затем русской оккупацией. Соединенные Штаты признают контроль России, хотя формально договор никогда не был ратифицирован. Экстремистские националистические группы (State Department Watch) таким образом утверждают, что у США есть законные претензии на Врангеля и остальные острова, и таким образом должны оспаривать суверенитет России.


Примечание переводчика: американская катынь обострилась после находки громадных залежей лёгкой нефти на Чукотке. Это, так сказать, в благодарность за снабжение города Ном на Аляске. Вот зачем амеры толкают японцев на Курилы.


ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/24384-%d0%bd%...

А также:

Южный Сахалин, Курилы и остальные трофейные территории вроде Калининграда должны быть равномерно распределены между участниками анти-Гитлеровской коалиции в соответствии с их вкладом в победу над нацизмом. Поскольку Америка сражалась в одиночку, а СССР равно виноват с Германией, то эти земли полагаются США как победителю, больше всех пострадавшему во Второй Мировой Войне.

Все объяснения - тут (на англ.):

www.statedepartmentwatch.org/SoSakhalinGiveaway...

Я, конечно, понимаю "Жириновские" есть в каждой стране,
но все-таки США создавались и формировали свою территорию отнюдь
не мирным и добропорядочным путем.
А "корона" у них за последние годы выросла до небес.
Так что просто надо иметь в виду.


URL записи

URL записи

@темы: Повод для размышлений, жизнь

16:15 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
01.03.2012 в 14:22
Пишет Вук Задунайский:

По последним данным разведки...
Не дожидаясь конца выборов 4 марта из Нерезиновой надо валить куда подальше, ибо там начнётся такое, что ни в сказке сказать: В Москве начнётся бессрочная забастовка офисной шелупони, дизайнеров и собачих парикмахеров, креативных спичрайтеров и мерчандайзеров, работников тату салонов, соляриев, фитнес-клубов и элитных саун. Это вам не быдлозабастовка тех, кто курей выращивает, от которой ничего не зависит. Это забастовка цвета нации, самых продвинутых и креативных. Город останется без горошка Бондюэль, полный вшивых лохматых собак, хилых, немытых и бледных, сексуально озабоченных личностей. У власти не будет другого выхода, кроме как спрятаться пацталом. После этого армия, ФСБ и МВД, обвешавшись гандонами, сольётся в экстазе с белоленточниками и белопалаточниками. И тогда они быдлосовкам такое покажут, что мало им не покажется.
ПыСы: токарю из Перьми это время смутное лучше пересидеть где-нибудь в Патайе.

(с) prorub, 29 февраля, 18:36

Стырено на дайрях

:crzgirls:

URL записи

@темы: Повод для размышлений

14:46 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
01.03.2012 в 12:56
Пишет Вук Задунайский:

Макаки детектед
01.03.2012 в 12:12
Пишет Белочка Тилли:

А вы говорите: политик... выборы... работа...
01.03.2012 в 12:07
Пишет sanitareugen:

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Повод для размышлений, жизнь

13:57 

))))))))))))))

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
Пишет Дарси, не поддакивай ледяным великанам!:
29.02.2012 в 23:25




вот вам еще баннеры, няши

URL комментария

@темы: Повод для размышлений

13:41 

)))

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
Пишет Гость:
29.02.2012 в 21:05




URL комментария

@темы: Повод для размышлений

13:32 

)))

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
Пишет Гость:
29.02.2012 в 16:42


А у меня стойкое ощущение, что писать гет - это почти стыдно. Потому как есть СЕРЬЕЗНЫЕ СЛЭШНЫЕ АВТОРЫ и есть мэрисьюшные школьницы-гетницы. Прям даже не знаю, откуда это пошло.

URL комментария

@темы: жизнь

22:33 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
28.02.2012 в 22:18
Пишет Вук Задунайский:

Наши - разведчики, чужие - шпионы или между ангелом и бесом
Обычно я знаю, что есть как минимум две правды, и каждая из них имеет право на существование. Здесь же в Сирии я впервые увидел, что может быть и не так. Вполне возможно абсолютное зло - и у него даже могут быть лица. Лица тех, кто работает на режим в Сирии, ужасны: толстые красные шеи, искаженные невротичной мимикой черты, мелкие заплывшие глаза - это лица лжецов и убийц.
Когда говоришь с этими людьми, хочется одного - как можно скорее уйти. Наверное, все знают этот тип, он есть и в России: коррумпированный чиновник, мент-отморозок, просто нетрезвая гопота на улице. В Сирии все эти люди боролись за свое существование. Они говорили про иностранных террористов и защиту родины теми же словами, какими российские губернаторы говорят про повышение зарплат и новые рабочие места. Это были люди с другой планеты.
У оппозиции тоже есть лица - они красивы, индивидуальны и человечны

(с) rabies-rabbit.livejournal.com/13399.html?style=...

Прошелся в воскресенье пешочком вдоль «Белого кольца» — от Каретного ряда до Цветного бульвара и обратно до Малой Бронной. Сотни чудесных лиц, тысячи добрых слов и уйма прекрасных знакомых…
Чтобы жизнь медом не казалась, напоследок меня подстерегла съемочная группа провокаторов: чувачок с натянутой на рыло вязаной шапкой и микрофоном в руке — и два моральных уродца с дорогущими, надо заметить, профессиональными телекамерами.

(с) ej.ru/?a=note&id=11825

Классика жанра в общем :demang:

URL записи

@темы: жизнь, Повод для размышлений

21:43 

Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
28.02.2012 в 14:18
Пишет Вук Задунайский:

Как из фанатов сериала "Друзья" сделали сторонников Навального
До России наконец-то в полной мере дошли революционные интернет-технологии. Помните знаменитую, хоть и захлебнувшуюся, белорусскую "революцию через социальные сети"? Сегодня мы можем наблюдать полное копирование ее технологий в России.
Напомню, что в Белоруссии протесты начались с того, что ВНЕЗАПНО в белорусском сегменте социальных сетей (прежде всего, "Вконтакте") появились многотысячные группы революционеров, на которых публиковались различные пропагандистские антиправительственные материалы, а также шла координация немногочисленных, но очень шумных протестных действий.
Самое интересное заключалось в том, что сообщества эти возникли словно из ниоткуда. Еще вчера их не было, а сегодня бац! и сотни тысяч человек свергают опостылевшего батьку. И только спустя некоторое время выяснилось, что все эти группы до превращения в революционные направляющие органы были всего лишь сообществами по интересам - от экстремальных видов спорта до кружков кройки и шитья. В час "Х" они просто были переименованы в революционные сообщества и в течение нескольких часов наполнены соответствующим контентом.
Поздравляю. Сегодня накануне 4 марта ровно то же самое можно наблюдать и у нас.
Далее politrash-ru.livejournal.com/70925.html

Это ж просто прелесть что такое! :sliv:

URL записи

@темы: Новости, Повод для размышлений, жизнь

Гармонизатор :)

главная