Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Начинающий алхимик
Как превратишь квадрат ты в круг, узнаешь все секреты вдруг
07.12.2012 в 12:52
Пишет Вук Задунайский:

Порвалась связь времен...
07.12.2012 в 12:24
Пишет Улленшпигель:

Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек. (Древнеегипетский папирус. 2 тысячи лет до нашей эры)

Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Ассирийская клинопись. X век до нашей эры)

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, древнегреческий поэт. Конец VIII века до нашей эры)

Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, древнегреческий философ. V век до нашей эры)

Все те, кто любит приводить эти высказывания как пример того, что старики всегда ворчат на молодежь, и ничего не меняется, как то забывают, что их авторы были абсолютно правы. Они почему то не задумываются, что все вышеупомянутые общества, давно стали достоянием истории... Если это не так, то может кто-то покажет мне, где на современной карте мира есть такая страна Ассирия?

URL записи

Авторы еще не знают, насколько они правы!
Как-то в одной конторе при помощи математических методов попытались вычислить факторы успешности народов и государств. Изначально закладывалась кучу параметров (хорошее правительство там, наличие природных богатств, промышленность, демография и пр.). Исследование показало, что однозначно ни один из этих факторов собственно не "работает": успешны могут быть народы и с ресурсами, и без них, и т.д.и.т.п. Тогда начали искать уже прицельно - ну хотя бы один фактор, который есть у успешных и нет у неуспешных. И нашли :) Всего один, да - но какой! Это связь поколений, возможнось старшего поколения передать опыт младшему. И глубоко задумались...
Так что фраза "порвалась связь времен" - это не такая уж абстракция, а вполне себе предапокалиптическое состояние.

URL записи

@темы: Повод для размышлений, Цитаты, жизнь

URL
   

Гармонизатор :)

главная