URL записи
URL записи


вот вам еще баннеры, няши
Обычно я знаю, что есть как минимум две правды, и каждая из них имеет право на существование. Здесь же в Сирии я впервые увидел, что может быть и не так. Вполне возможно абсолютное зло - и у него даже могут быть лица. Лица тех, кто работает на режим в Сирии, ужасны: толстые красные шеи, искаженные невротичной мимикой черты, мелкие заплывшие глаза - это лица лжецов и убийц.
Когда говоришь с этими людьми, хочется одного - как можно скорее уйти. Наверное, все знают этот тип, он есть и в России: коррумпированный чиновник, мент-отморозок, просто нетрезвая гопота на улице. В Сирии все эти люди боролись за свое существование. Они говорили про иностранных террористов и защиту родины теми же словами, какими российские губернаторы говорят про повышение зарплат и новые рабочие места. Это были люди с другой планеты.
У оппозиции тоже есть лица - они красивы, индивидуальны и человечны
(с) rabies-rabbit.livejournal.com/13399.html?style=...
Прошелся в воскресенье пешочком вдоль «Белого кольца» — от Каретного ряда до Цветного бульвара и обратно до Малой Бронной. Сотни чудесных лиц, тысячи добрых слов и уйма прекрасных знакомых…
Чтобы жизнь медом не казалась, напоследок меня подстерегла съемочная группа провокаторов: чувачок с натянутой на рыло вязаной шапкой и микрофоном в руке — и два моральных уродца с дорогущими, надо заметить, профессиональными телекамерами.
(с) ej.ru/?a=note&id=11825
Классика жанра в общем

До России наконец-то в полной мере дошли революционные интернет-технологии. Помните знаменитую, хоть и захлебнувшуюся, белорусскую "революцию через социальные сети"? Сегодня мы можем наблюдать полное копирование ее технологий в России.
Напомню, что в Белоруссии протесты начались с того, что ВНЕЗАПНО в белорусском сегменте социальных сетей (прежде всего, "Вконтакте") появились многотысячные группы революционеров, на которых публиковались различные пропагандистские антиправительственные материалы, а также шла координация немногочисленных, но очень шумных протестных действий.
Самое интересное заключалось в том, что сообщества эти возникли словно из ниоткуда. Еще вчера их не было, а сегодня бац! и сотни тысяч человек свергают опостылевшего батьку. И только спустя некоторое время выяснилось, что все эти группы до превращения в революционные направляющие органы были всего лишь сообществами по интересам - от экстремальных видов спорта до кружков кройки и шитья. В час "Х" они просто были переименованы в революционные сообщества и в течение нескольких часов наполнены соответствующим контентом.
Поздравляю. Сегодня накануне 4 марта ровно то же самое можно наблюдать и у нас.
Далее politrash-ru.livejournal.com/70925.html
Это ж просто прелесть что такое!

...В США на выборах в сенат в качестве независимого кандидата выступил кот породы мейн-кун по кличке Хэнк, составив конкуренцию демократу Тиму Кейну и республиканцу Джорджу Аллену. Девятилетний кот выдвинул свою кандидатуру в начале этого месяца, серьезно подготовившись: у него есть свой сайт, аккаунт в Facebook и Twitter, и даже агитационный ролик...
....Рекламная кампания характеризует кота как кандидата независимого, гордого, энергичного, с уникальным жизненным опытом и умеренными взглядами. Хэнк добился успеха и заработал имя благодаря упорному труду: он знает, что ключ к светлому будущему Америки лежит в создании новых рабочих мест. Эта проверенная временем идея, энергия и решимость Хэнка делают его лучшим кандидатом на сенаторскую должность от Вирджинии, отмечают сторонники кандидата...
...пока неясно, удастся ли коту обойти возрастной ценз, пишет The Hill. По федеральному закону, возраст кандидатов в Сенат должен достигать 30 лет. Впрочем, кот родился в 2003 году, в пересчете на "кошачьи годы" ему уже 52...
кот
newsru.com/world/28feb2012/cathank.html
Мировая хакерская группа «Anonymous» 31 марта 2012 г. собирается отключить интернет. План под названием «Операция Глобальное Отключение» был опубликован на сервисе Pastebin.
Согласно опубликованному сообщению, сделано это будет «в знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и банкиров, заставляющих весь мир голодать через свои эгоистические потребности, и ради простого садистского веселья».
Для того чтобы отключить всю Сеть, хакерская группировка намерена «вырубить» 13 корневых DNS-серверов, на которых держится весь Интернет.
По словам хакеров после того как работа этих DNS-серверов будет нарушена, ни один пользователь не сможет выполнить поиск доменного имени – при вводе любого адреса сайта пользователи будут попадать на страницу с ошибкой и считать, что Интернет отключен.
(с) www.mega-mir.com/news/section1651/element865961...
По наводке Эрл Грея

...Сегодня 25 февраля в Большом театре артистами Мариинского театра в рамках фестиваля «Золотая маска» исполнялась опера композитора Р. Щедрина «Мертвые души» по Н. В. Гоголю.
В зале среди зрителей, в царской ложе находился Глава Центризбиркома Владимир Чуров.
По окончанию спектакля, в момент, когда закрывался занавес и в зале включили свет, кто-то из зрителей громко и внятно дважды прокричал «ЧУРОВ, ПО ЧЕМ ТОРГУЕШЬ МЕРТВЫМИ ДУШАМИ?!».
После выкрика многие зрители обернулись к царской ложе и по партеру прокатился смех.
Затем прозвучал еще один громкий возглас: «ЧИЧИКОВ — ЭТО СЕГОДНЯШНИЙ ЧУРОВ!» Уже после этого лозунга зрители в партере, на балконах и в ярусах, обернувшись к Владимиру Чурову, начали воодушевленно аплодировать ему, зачислив главу Центризбиркома в подлинные герои поэмы «Мертвые души». Аплодисменты перешли в долгую овацию, в продолжении которой Владимир Чуров стоял в царской ложе, ничего не предпринимая и обескураженно смотря на зрителей...
...Друзья, 25 февраля после спектакля “Мёртвые души” в Большом театре некоторые зрители приняли находящегося в директорской ложе польского композитора Кшиштофа Пендерецкого за председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Эти два человека действительно очень похожи и издалека перепутать было несложно. Но мы подтверждаем, что это был композитор Пендерецкий...
teatr-live.ru/2012/02/ochen-pokazatelnaya-istor...
mdegtyar.livejournal.com/122743.html


Честные выборы такие честные. Все решает наган.
В ходе обсуждения шествия "За честные выборы", которое запланировано на 25 февраля в Петербурге, произошел конфликт между членами оргкомитета, которые применили газовые пистолеты. В конфликте оказались замешаны бывший член "Другой России" Игорь Чепкасов, действующий активист этой организации Андрей Песоцкий и националист Николай Бондарик, сообщает "Интерфакс". Как рассказал агентству лидер другоросов в Петербурге Андрей Дмитриев, ссора произошла по мотивам личной неприязни. Чепкасов и Песоцкий поссорились в интернете, а встретившись на заседании оргкомитета, вступили в перебранку. По словам Дмитриева, в пылу ссоры Песоцкий выстрелил в сторону Чепкасова из газового пистолета. Услышав стрельбу, к месту происшествия прибежал Бондарик, который открыл огонь в воздух из шумового пистолета (с)ми
Уже стрельба началась, а мы тут сидим

Доступ к записи ограничен
В Порту-Аллегри, Бразилия, есть удивительной красоты улица, которая называется Rua Goncalo de Carvalho. Своеобразие этой улицы в том, что она буквально утопает в зелени. На протяжение 500 метров (0,3 мили), вдоль тротуаров растет более ста палисандровых деревьев. Деревья были посажены в далеком 1930 году немецкими чиновниками, которые работали на пивоваренном заводе в этом районе.

Фотки ziza.qip.ru/2012/02/20/udivitelnaja_ulica_porto...
Т.Карлейль
Владелец фермы "Чудо-ослик" подал в суд на Жириновского
Владелец крымской ослиной
фермы "Чудо-ослик" Николай Помогалов обратился в местный суд с иском
против лидера ЛДПР, кандидата в президенты России Владимира Жириновского. Об этом сообщают "Украинские новости".
Поводом для иска стал недавний видеоролик с участием Жириновского и
осла, запряженного в сани. Кандидат в президенты, сидя в санях,
заявляет, что "паршивый маленький ослик — символ нашей страны". Он
обещает улучшить образ страны, если придет к власти. Затем герой ролика
начинает ожесточенно стегать осла и кричать "Пшел!".
В ответ на критику, высказанную после появления ролика, Жириновский
заявил, что этот осел живет у него на даче в благоприятных условиях,
хорошо питается и не работает. Лидер ЛДПР, как сообщал "Интерфакс",
утверждал, что "нигде в мире таких условий не создано этому паршивому
ослу".
Владелец фермы, со своей стороны, назвал ролик омерзительным. "Как
человек, занимающийся племенным разведением этих животных, я считаю, что
этот ролик — образец жестокого обращения с животным", — цитируют
Помогалова "Комментарии".
По иску он требует, чтобы Жириновский публично извинился "за издевательство над беззащитным животным, а именно — ослом".
Исковое заявление направлено в суд Нахимовского района Севастополя.
Реакция Жириновского на претензии владельца фермы пока неизвестна.
Г.Лессинг
В.Шекспир
Дата публикации: 09-12-2011
Перевод осуществлён Клубом «Суть Времени»
Ким Северсон
Евгеническая комиссия Северной Каролины стерилизовала Холта, когда он был подростком
Линвуд (Северная Каролина). Чарлз Холт раскладывает пожелтевшие от времени государственные документы на полу своего трейлера. Они неопровержимо свидельствуют о том, что государство подвергло его принудительной стерилизации. Докладные на него начинают поступать, когда ему едва исполнилось 13: драки в школе и мастурбация в открытую. Социальный работник написал, что он и его родители «находятся на довольно низком уровне умственного развития». Господин Хольт был отправлен в заведение для людей, у которых есть психические и эмоциональные проблемы. В 1968 году, когда он был готов выйти и начать взрослую жизнь, комиссия по евгенике штата Северной Каролины постановила, что ему следует для начала пройти процедуру вазэктомии.
Социальный работник убедил его мать, что это будет только к лучшему. «Мы сделали особый упор на то, что именно так можно будет защитить Чарлза, если его по ошибке признают в том, что он зачал ребенка», написал социальный работник в комиссию.
отсюда
... но она есть. Осталось только опознать ее.
Афганская справедливость:
«Мы, — говорит Джавид, — всегда помним, что русский народ пришел с миром в нашу страну. Он строил мосты, больницы, фабрики... И особенно сейчас, когда там хозяйничают американцы, а построенное за это время разрушено, бандитизм и наркомания процветают, — простым людям стало ясно, кто на самом деле агрессор, а кто приходил, чтобы помочь нашему народу. Надеюсь, что справедливость восторжествует и время всё расставит на свои места» (с)ми
С подачи одного из оппонентов на форуме решил для себя прояснить вопрос с экспортными пошлинами на нефть, введение которых он приписал Путину. Потом начал разбираться с прочими достижениями вождя. Обнаружил много интересного.
www.apn-spb.ru/publications/article10110.htm
ЕЛЬЦИН(ПУТИН)СКИЕ ЗАСЛУГИ ПУТИН(ЕЛЬЦИН)А
Кандидат в президенты от вертикали власти объявлен спасителем России за то, что продолжил курс своего предшественника и не отказался от дармовых нефтедолларов.
Достоинства нашего любимого премьер-министра, кандидата в президенты, национального лидера и фюрера неисчислимы, и в канун президентских выборов кажется, что пиарщики и подхалимы успели многократно рассказать нам обо всех. Но это только кажется: одно из важнейших достоинств вождя эти низкие людишки коварно скрывают от верноподданного народа, хотя сам хозяин ни единого раза не позволял в нём усомниться. Речь идёт о его отношении к своим предшественникам. Пока столпившаяся у трона чернь поливает их из ночных горшков и забрасывает банановыми шкурками, сам Владимир Владимирович говорит о Михаиле Сергеевиче и Борисе Николаевиче исключительно возвышенно.
«Вы известны как один из выдающихся государственных деятелей современности, оказавших заметное влияние на ход мировой истории, много сделавших для укрепления авторитета России», – отметил второй российский президент заслуги первого советского. А про первого российского заявил, что тот «возглавил процесс кардинальных перемен, которые вывели Россию из тупика, в котором оказалась Россия. Масштаб личности Ельцина еще предстоит оценить потомкам. Но уже сегодня мы понимаем, что в 90-е годы Россия получила фактически второе рождение».
Столь тёплые слова подчеркивают, что национальный лидер верен курсу своих предшественников, прежде всего Бориса Николаевича, и всё, что ставят ему в заслугу - лишь продолжение действий, начатых первым президентом страны. Кремлядь поумнее это скрывает, но некоторые проговариваются. Среди проговорившихся – известный врунишка Анатолий Вассерман, сдавший хозяина со всеми потрохами в статье «Что хорошего Путин сделал для России?»
Речь идёт о доходах от экспорта нефти. Противники Путина утверждают, что успехи путинской экономики – миф, а все его достижения обусловлены исключительно потоком нефтедолларов от многократно подскочивших за последние годы цен на «чёрное золото». Причём к росту их Россия не имеет отношения: контролируя примерно 10% мировой нефтедобычи, она не может поднимать или опускать цены, как государства - члены ОПЕК с их 40% нефтедобычи.
Оппоненты в ответ напоминают об отменённой Ельциным экспортной пошлине и задаются вопросом: много ли получила бы Россия, не восстанови она эту пошлину? Кажется, крыть нечем, но тут пришёл Вассерман и стал изничтожать оранжевую нечисть подробностями.
«В 1992г. режим Б.Н.Ельцина отменил экспортную пошлину на нефтепродукты. 23 января 1999 г. правительство Е.Примакова приняло постановление, вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты. Пошлина увязывала уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. – 5 евро. Это не слишком обременяло экспортёров, но дало сразу 14 млрд. рублей пустующему бюджету. В августе 1999 года Ельцин назначил Путина премьером, и правительство Путина уже в сентябре увеличило пошлину до 7,5 евро за тонну, а с 8 декабря – до 15 евро за тонну. В дальнейшем пошлина лишь увеличивалась, и ныне экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны. Таможенники с января по ноябрь 2007 года передали федеральному бюджету 2,57 триллиона рублей. Практически это половина российского бюджета».
Не знаю, играет ли Вассерман в преферанс или покер, но если он так передёргивает и в карты - спуск с лестницы шулеру гарантирован. Борис Николаевич Ельцин был избран президентом России 12 июня 1991 года, а 25 декабря того же года получил от Горбачёва «ядерный чемоданчик» и стал единственным хозяином Кремля. С этого момента и до ухода в отставку 31 декабря 1999 года в России имел место режим Ельцина. До государственного переворота 21 сентября – 4 октября 1993 года президент делил власть с Верховным Советом, но стрельба из танков по Белому Дому свела к минимуму ограничения его личной власти.
Так что это не «правительство Примакова» ввело акцизные сборы, отмененные «режимом Ельцина», и не «правительство Путина» их повысило. Это сам режим Ельцина, оказавшись на грани краха после дефолта 17 августа 1998 года, поневоле восстановил экспортную пошлину, чтобы наполнить стремительно пустеющую казну. Оформлено это было решениями премьеров Евгения Примакова и Владимира Путина, но главы правительств у нас до президентства Дмитрия Медведева были техническими фигурами, которых наделённые суперполномочиями президенты меняли, как перчатки: при Ельцине их сменилось шестеро, не считая исполняющих обязанности, а при Путине – трое.
До дефолта президент Ельцин и его премьеры со своими министрами (среди которых были не только гайдаровские «реформаторы» и безыдейные чиновники, но и левые, типа агрария Александра Назарчука в правительстве Виктора Черномырдина и коммуниста Юрия Маслюкова в кабинете Сергея Кириенко) почти не задумывались об экспортной пошлине. После него – ввели с полным единодушием и с той поры действительно постоянно повышают, потому что другого надёжного средства пополнения бюджета у нас нет. Заслуга Путина лишь в том, что он оказался не глупее Ельцина с Примаковым и не отказывается от нефтегазовой халявы, дающей (как проболтался сам Вассерман) половину доходов казны.
Министерство финансов показывает несколько меньшую долю, но там сидят умные люди, которые, чтобы не раздражать обывателя, не учитывают опосредованные доходы от продажи бензина и других нефтепродуктов. Зато другие неглупые люди – из Фонда поддержки институтов гражданского общества - учли всё. То есть доходы, полученные «за счёт налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (нефть, горючий природный газ из всех видов месторождений углеводородного сырья, газовый конденсат из всех видов месторождений углеводородного сырья), вывозных таможенных пошлин на природный газ, сырую нефть и товары, выработанные из нефти».
Результаты донесены до населения в виде вот такого плаката и составляют они ту самую половину бюджетных доходов, о которой проболтался Вассерман. Единство умных противников Путина и его альтернативно одарённого сторонника лишь подтверждает очевидное: Владимир Владимирович, частично решающий текущие проблемы за счет подорожавших энергоресурсов, не более чем баловень и заложник этой халявы, которая идёт не на развитие страны, а разворовывается, разбазаривается и вывозится из страны. По данным Центробанка РФ, в 2000-2012 гг. из России вывезено (с зачётом обратного ввоза) $233,6 млрд. против $102,8 млрд. вывезенных в 1994-1999 гг.
Относительная популярность экономической политики Путина обусловлена исключительно подачками, которые он скупо бросает дорогим россиянам за счёт наполнившегося нефтедолларами бюджета. Умилённо принимающим милостыню подданным и придётся расплачиваться, когда цены на энергоресурсы упадут, а за ними обрушится благополучие работников сырьевых компаний, связанных с ними банков и замкнутой на финансово-сырьевой сектор потребительской сфере – от строительства особняков до обслуживания клиенток бутиков.
Платить придётся не только за годы кайфа на нефтяной игле, но и за сказочку о выплате Россией внешних долгов. Если верить Вассерману, великий вождь решает эту проблему блестяще.
«В 1999 году внешний Госдолг России составлял $138 млрд. или 78% от ВВП. К январю 2010 года он снизился в 3,4 раза и теперь равняется $40,7 млрд. или 2,75% от ВВП».
Налицо очередное шулерство. Кроме чисто государственного долга, есть ещё и выросшие за год на $50 млрд. корпоративные долги, объём которых, по данным Центрального банка России, превысил в нынешнем году $490 млрд. В эту сумму входят и долги, сделанные корпорациями, в которых государство либо владеет 100% акций, либо держит их контрольный пакет. Совокупный внешний долг РАО «Газпром», ОАО «Роснефть» и ОАО «Банк «ВТБ», вместе с дочерними организациями, по данным Международной организации кредиторов составляет около 20% общекорпоративного – не менее $90 млрд. Ещё есть долги ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Транснефть», ОАО «Внешэкономбанк» и других столь же «независимых» от государства структур.
Получается уже побольше, чем в 1999 году. При нынешних доходах от любимых труб не так страшно, а если их не станет? Тогда отвечать за свои лавочки придётся именно государству. А уж оно традиционно переложит должок на дорогих сограждан, великодушно сделав исключение для особо ценных персон. Владелец 94% акций преуспевающей компании «Росинвест» Владимир Путин точно ничего не потеряет, а вассерманоподобные за малую долю объяснят патриотическим лохам, что умиротворитель Чечни заслуживает много большего.
«В момент назначения Путина премьером в августе 1999 года Россия стояла перед лицом реальнейшей опасности полного распада страны. Уже по факту независимая Ичкерия предприняла попытку отторгнуть от России еще и Дагестан. Разгоралась настоящая война… Сегодня, Чечня является едва ли не самой спокойной республикой на российском Юге. Хотя борьба с террористами всё еще продолжается, интенсивность этой борьбы не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось на Северном Кавказе 10-11 лет назад».
Только что провалившаяся операция в Ножай-Юртовском районе Чечни показала, что до умиротворения еще далеко. За пять дней боёв действующие при поддержке артиллерии и авиации правительственные силы не смогли уничтожить боевиков и даже по официальным данным потеряли 17 человек против 7 у противника. Общие потери силовых структур в расползшихся по всему Северному Кавказу боевых действиях за 2010-2012 гг. уже превысили 450 полицейских и военнослужащих внутренних войск. С середины прошлого десятилетия, когда в год гибли примерно те же 200 военных и милиционеров, особого прогресса не замечено, несмотря на расширившиеся возможности скупки полевых командиров и рядовых боевиков на щедро орошающие регион нефтедоллары.
Конечно, по сравнению с первыми годами Второй Чеченской, и проигранной Первой Чеченской, когда за 7 лет активных боевых действий только армия, МВД и ФСБ потеряли около 12 тысяч, а террористы взрывали дома и захватывали театр с заложниками в Москве, прогресс налицо и вопреки воле командования он был бы невозможен. В феврале 2000 года известный военный обозреватель Владислав Шурыгин, отметил в ток-шоу Александра Гордона, что армия стала побеждать, потому что её перестали останавливать и предавать. (Предательство возобновилось после разгрома непримиримых сепаратистов, когда вертикаль власти в угоду вовремя переметнувшимся на её сторону Кадыровым стала пачками выносить приговоры солдатам и офицерам, ложно обвинённым в военных преступлениях).
Шурыгин прав, но кто запустил механизм той победоносной войны? Кто дал отмашку армии действовать, закрывая глаза на защиту прав отдельных человеков? Кто был верховным главнокомандующим в первые, самые критические месяцы боёв, когда «Исламская миротворческая бригада» Басаева и Хаттаба вторглась в Дагестан, а российские войска их оттуда вышибли, заняли северную Чечню и начали штурм Грозного?
Вопросы чисто риторические – с первого дня вторжения в Дагестан 7 августа 1999 года и до наступления на Грозный, атакованный российской армией 26 декабря того же года, верховным главнокомандующим был человек, который проиграл Первую Чеченскую и организовал капитуляцию в Хасавюрте. Позицию он изменил поневоле и по той же самой причине, что восстановил экспортную пошлину на нефть: потому что припёрло. Без пошлины было не пополнить опустевшую казну, без разгрома Басаева и Хаттаба терялся Дагестан с последующей цепной реакцией по всему Кавказу, да и не только по нему.
Страх сгинуть в собственноручно организованном хаосе объединил Ельцина, Примакова, Путина, почти всех высших чиновников и силовиков, и даже многих либералов, типа Чубайса, заявившего тогда: «Российская армия возрождается в Чечне, и каждый, кто думает иначе, предатель». Владимир Владимирович из чувства самосохранения продолжил новый курс Бориса Николаевича, но шулеры, включая Вассермана, вообще игнорируют факт, что именно Ельцин в августе – декабре 1999 года был Верховным Главнокомандующим. Но смешнее всего любители краплёных карт доказывают коренные перемены, грянувшие с приходом Путина в российской внешней политике. Они их вообще не доказывают.
«За 10 лет Путин увеличил политическое влияние России в мире, поспособствовал улучшению имиджа России на мировой политической арене. Сегодня Россия - это самостоятельная и влиятельная страна, которая действует в своих интересах, а не так, как это выгодно Западу. Путин стал авторитетом на Западе, да и в мире в целом».
Что такого Россия при Путине сделала в области внешней политики, чего не делала бы в 90-е годы? Не позволила съесть Абхазию и Южную Осетию, применив в 2008 году 58-ю армию против вторгнувшейся в Цхинвал Грузии? Но они не были съедены и при Ельцине, а в 1992 году президент дал санкцию командующему 14-й армией Александру Лебедю ударить по напавшим на Приднестровье войскам Молдовы.
В чём ещё разница? Процесс раздачи территорий, начатый передачей Горбачёвым США части акватории Берингова моря, продолжается путинской передачей амурских островов Китаю, дагестанских селений Азербайджану и части акватории Баренцева моря – Норвегии. Карательную операцию НАТО в Ливии путинская Россия санкционировала точно так же, как ельцинская - аналогичную операцию в Югославии. Можно долго спорить, в чьих конкретно интересах это было сделано, но последовательность курса налицо, а сам курс очевиден. Все последние 20 лет Кремль после серии ритуальных заявлений и закулисных торгов не препятствовал операциям старших партнёров в дальнем зарубежье, а те позволяли ему немножко застраивать некоторые маленькие гордые республики ближнего зарубежья.
Какой из этого вывод? Простейший. Режим Ельцина-Путина и их вечного Чубайса состоит из прожорливых бессовестных организмов с развитым инстинктом самосохранения. Страх за свою власть, свои деньги и свои шкуры вынуждает их иногда делать что-то полезное, и желающие этого полезного добиться должны режим постоянно пинать.
Чем сильнее будет пинок - тем больше шансов на результат. За примерами далеко ходить не надо. Бунт пенсионеров заставил отказаться от самых наглых пунктов «монетизации». Кондопога и Манежная площадь вынудили начать сажать наиболее отмороженных джигитов. Ранее рухнувшие цены на нефть, дефолт и Шамиль Басаев заставили Бориса Николаевича скорректировать свой ведущий к пропасти курс, а Владимира Владимировича продолжить движение по его новой колее. Сползание России в пропасть замедлилось, а затем приостановилось в глубокой луже подорожавшей нефти. Сегодня пьющие из этой лужи пиарщики выдают нам ельцинскую нужду за путинскую добродетель.